お料理のご紹介

  • コンセプトは美+心

  • コンセプト

    私が考えるクリニックのお料理はただ美味しいだけではなく、
    ただ見た目の美しさだけでもなく、
    また栄養補充だけのものでもありません。
    美味しさはいくつもの喜びを満たさなければならないと考えます。
    お母さんの喜び、心の満足そしてその後赤ちゃんにまで
    その喜び、美味しさ、栄養が
    伝わる料理をご提供できればと考えます。

  • ジャンル

    フランス料理?イタリア料理?スペイン??いや・・・日本料理?一言で表しにくいのが私の料理かも知れません。まずは素材!お野菜とお米は私の友人が京都長岡で制作しているスパルタ農法のお野菜。
    (肥料は使用せず、水は少なめで自然の力で育ったお野菜)また全国から集めた有機野菜をのみを使用。
    肉類は全てホルモン注射や化学的な物を
    与えず自然に育った鶏・鴨・豚・牛など
    生産者から直接仕入れる
    安全性+極上の美味しさです。
    これらの食材を生かし、ジャンルを超え
    その食材の一番美味しい調理法で
    考えられた料理がフィージョン料理
    とも言われる、新しい料理となる訳です。
    またシンプルに和食DayやイタリアンDay等
    毎日飽きることの無いメニュー作りを考えています。
    そしてお祝い御膳はご家族と共に楽しんで頂ける事も可能です。
    退院時にまだここに居たい!
    もっと食べたと言って頂ける様、心を込め皆様の心を優雅に満たす事が出来ます様勤めさせて頂きます。